Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Домашние коктейли – 10 коктейлей дома!

Готовите званый ужин и мечтаете произвести приятное впечатление на приглашенных гостей? Душа просит экспериментов? Приготовить коктейль дома - нет ничего проще! В этом Вам помогут рецепты  коктейлей в домашних условиях. Зачем идти в дорогой бар или ночной клуб, если хочется насладится вкусным домашним коктейлем в уютной романтической обстановке?

 

1)           «Bacardi Energy»

 

Ингредиенты для приготовления 1 порции домашнего коктейля: 100 г любого энергетического напитка, 30 г рома Bacardi Carta Blanca, по 20 г сиропа Grenadine” и абсента, 10 г свежевыжатого сока лайма, 1 кусочек рафинированного сахара.

 

Берем обыкновенное чайное блюдце, выливаем на него сироп, затем добавляем к нему сок лайма. В бокал добавляем абсент и ром, аккуратно перемешиваем и выливаем одну треть напитка на сахар, затем поджигаем его. Ждем пять секунд, затем выливаем остаток бокала на рафинад. Далее накрываем сахар на блюдце перевернутым бокалом. Перекрыв кислород, Вы потушите огонь и наполните бокал жидкостью. Вместе с блюдцем очень быстро переворачиваем бокал, и перемешиваем его содержимое барной ложечкой, доливаем энергетик. Коктейль с бакарди готов!

 

2)           «Родной монастырь»

 

Для приготовления 1 порции коктейля нам потребуется: 20 мл сока апельсина, 15 мл джина, 7 мл любого сухого вермута, 10-15 капель Angostura Bitters, 1 коктейльная вишенка (для украшения). Что касается посуды, то для коктейля рекомендуется подобрать красивый антикварный бокал, а кроме него нам будет еще необходим, конечно же, шейкер.

 

Добавляем в шейкер лед, затем все перечисленные ингредиенты, тщательно взбалтываем и перемешиваем их, цедим в бокал полученную смесь и украшаем ее вишенкой.

 

3)           Рецепт пунша-коктейля «Бомбардировщик»

 

Для приготовления трех порций нам необходимо взять: 500 мл хереса, по 50 мл свежевыжатого сока апельсина и ликера Cointreau, 5-10 капель бальзама Orange Bitters. Из барной посуды нам понадобится только чаша для пунша.

 

Итак, приступаем к приготовлению коктейля с алкоголем. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в чаше со льдом, тщательно перемешиваем их. Затем (по желанию) украшаем посуду кусочками фруктов и подаем к столу.

 

4)           «Тропический»

 

Составляющие: по 20 г любого сухого вермута, ликера-крема Сrеmе dе Сасао и ликера Maraschino, 5 капель Angostura Bitters. Кроме них – шейкер и коктейльный бокал.

 

Смешиваем все перечисленное в шейкере (по желанию в шейкер предварительно можно добавить немного льда), цедим, подаем.

 

5)           «Трилби»

 

Для его приготовления нам потребуются следующие составляющие: 45 г виски Bourbon, 20 г любого сладкого вермута, 7 капель Orange Bitters. Из барной посуды нам понадобится смесительный стакан и бокал для коктейля.

 

В смесительный стакан сначала добавляем лед, затем все перечисленное в составе, хорошенько взбалтываем, цедим в бокал и подаем к столу.

 

6)           «Притяжение».

 

Для приготовления необходимо: по 20 г сухого хереса, портвейна и шотландского виски Scotch, 10-15 капель бальзама Angostura Bitters, ломтик лимона и вишенка для украшения. Из посуды необходимо взять антикварный бокал (подойдет любой другой в старинном стиле) и шейкер.

 

Смешиваем ингредиенты в шейкере, предварительно заполненном льдом, перемешиваем, цедим, украшаем и подаем.

 

7)           «Китайский»

 

Состав: 45 мл ямайского рома, по 5-10 капель бальзама Angostura Bitters, ликеров Сurасао и Маraschino, 1 ст. л. гранатового сиропа. Кроме них – стакан Коллинз и смесительный стакан.

 

Технология приготовления предельно проста. Добавляем все перечисленное в смесительный стакан со льдом (по желанию), хорошенько перемешиваем, цедим, подаем.

 

8)           «Звезда»

 

Состав коктейля: по 30 мл яблочного бренди и сухого вермута, 3-5 капель бальзама Angostura Bitters, ломтик лимона для украшения. Из посуды берем шейкер и бокал для коктейлей.

 

Добавляем в шейкер лед, а затем и все перечисленные ингредиенты, встряхиваем, цедим, украшаем и подаем к столу. Коктейль с алкоголем готов!

 

9)           «Ночная тень»

 

Берем: 50 мл виски, по 25 мл красного сладкого вермута и апельсинового фреша, 1 ст. л. мякоти спелой и сладкой дыни.

 

Сначала нам необходимо очистить дыню от кожуры, порезать ее маленькими кубиками, залить виски и взбить в блендаре со состояния пюре. Пока дыня и виски находятся в блендаре, самое время положить в бокал лед. Когда пюре будет готово, кладем его сверху льда, а затем аккуратно вливаем вермут с соком. Этот коктейль с виски рекомендуется подавать к столу с палочкой для перемешивания.

 

10)         «Карибский»

 

Для приготовления нам понадобится: 250 мл ананасового сока, 45 мл рома, 30 мл сахарного сиропа, содовая (по вкусу), 5-10 капель бальзама «Orange Bitters», 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма. Из барной посуды необходим шейкер и стакан Хайбол.

 

Смешиваем все перечисленные ингредиенты (за исключением содовой) в шейкере со льдом, цедим, добавляем содовой и по желанию лед.

 

Домашние коктейли часто получаются значительно лучше барных, потому как готовим мы их из проверенных нами напитков! ;)

Готовьте коктейли дома и наслаждайтесь!

Обжорик также рекомендует вкусные и полезные безалкагольные напитки:

 Имбирный чай

Кофе по-вьетнамски

Рецепт какао

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google