Диетические фрикадельки.
Итак, для приготовления нам потребуется.
Хлеба три ломтика (мякиш), шесть сотовых ложек молока, три небольшие луковицы, масла (сливочного и растительного) по две ложки столовых, одно яйцо, 400 граммов рубленой говядины, две чайной ложки горчицы. А так же будет нужна, конечно, соль и черный перец.. Бульона -250 мл, сливки - 50 мл. Три ложки крахмала, четыре редиски, один пучок петрушки порубить и каперсов столовая ложка.
Хлеб замачиваем в молоке. Лук почистить, нарезать мелко и сразу обжарить на одной столовой ложке растительного масла.
Смешать с мясом, хлебом, яйцом и горчицей, еще посолить, поперчить.
Из всей этой смеси сделать фрикадельки. Далее обжарить их с каждой стороны (на каждую сторону по четыре минуты).
Оставшийся лук так же очистить
Далее нарезать мелко и быстро обжарить (на сливочном масле) до полупрозрачности. Влить бульон и сливки, все довести до кипения. Теперь добавим крахмал, который вначале развести с водой (воды чуть - чуть) и, помешивая, теперь надо будет уварить соус (хватит и минуты на это все).Теперь добавить редиску (мелку нарезанную), зелень и каперсы.
Готовый соус посолить и поперчить. Подать с фрикадельками. Попробуйте закуску из грибов.
Очень аппетитные фрикадельки-котлетки. И соус, я думаю, очень вкусный.
да вкусный. Спасибо за интерес к рецептам.
Необычный рецепт! Спасибо, попробую приготовить.
Спасибо за интерес к моим рецептам.
Замечательно, завтра же и приготовлю.
Люблю фрикадельки, а соусом они еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Спасибо за рецепт, нужно испробовать диетические фрикадельки.