Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

цветная капуста в кляре

Предлагаю вкусную и быструю закуску, которую можно использовать и в качестве гарнира к мясу или рыбе – цветная капуста в кляре.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 1 кг
  2. Яйцо куриное – 2шт.
  3. Мука – 2 ст. ложки
  4. Соль
  5. Подсолнечное масло

 

 

Рецепт цветной капусты в кляре

Цветную капусту сначала необходимо хорошо промыть и срезать листья.

Цветная капуста

Цветная капуста

Ножом разделяем цветную капусту  на соцветия.

В кипящую подсоленную воду кладем цветную капусту и варим 10 минут на среднем огне.

Вытаскиваем цветную капусту на тарелку, чтобы она остыла и подсохла.

В это время готовим кляр.

Разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 2 ст.ложки муки и взбиваем до однородной массы без комков. Добавляем соль.

Цветная капуста в кляре

цветная капуста в кляре

 

 

 

 

 

 

Обваливаем цветную капусту в кляре и жарим на раскаленном подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол лучше  в горячем виде.

Приятного аппетита!

Также смотрите другие  закуски: Лосось с гренками и грибные "мазанки".

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google