Цветная капуста в кляре
Предлагаю вкусную и быструю закуску, которую можно использовать и в качестве гарнира к мясу или рыбе – цветная капуста в кляре.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг
- Яйцо куриное – 2шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль
- Подсолнечное масло
Рецепт цветной капусты в кляре
Цветную капусту сначала необходимо хорошо промыть и срезать листья.
Ножом разделяем цветную капусту на соцветия.
В кипящую подсоленную воду кладем цветную капусту и варим 10 минут на среднем огне.
Вытаскиваем цветную капусту на тарелку, чтобы она остыла и подсохла.
В это время готовим кляр.
Разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 2 ст.ложки муки и взбиваем до однородной массы без комков. Добавляем соль.
Обваливаем цветную капусту в кляре и жарим на раскаленном подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Также смотрите другие закуски: Лосось с гренками и грибные "мазанки".