Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Чебуреки

Chebureki

Чебуреки готовые

 

 

Сегодня, друзья, мы расскажем о рецепте удивительного блюда. Это блюдо - Чебуреки!

На первый взгляд, кажется, что приготовить чебуреки сложно, но это совсем не так. Конечно же, необходимо замесить тесто для чебуреков, подготовить фарш, одним словом - слегка поработать. Но поверьте, сделать все это совершенно не сложно, если следовать нашему рецепту приготовления чебуреков. И уж точно, затея того стоит - будьте в этом уверены!

 

 

 

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

  1. Пресное тесто для чебуреков
  2. Фарш мясной для чебуреков
  3. Масло растительное (3-4 ст. ложки и больше)

 

Рецепт чебуреков:

  1. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кружочками диаметром примерно 3 см.

    Тесто для чебуреков

  2. Обваливаем кружочки теста в муке и раскатываем их в лепешки, как на фото. Муки не должно быть слишком много на заготовках. Лепешки не должны быть слишком тонкими, иначе заготовки могут разорваться, а сок из них выйдет во время жарки чебуреков. Лепешки должны лежать на тонком слое муки. Иначе, когда вы "склеите" заготовку чебурека, его будет очень сложно открепить от рабочей поверхности стола или доски.

    Раскатываем заготовки теста для чебуреков

  3. Выкладываем на половинку кружочка из теста фарш, как это показано на фото.

    Выкладка фарша на заготовки чебуреков

  4. Затем, накрываем второй свободной половинкой и хорошо прищипываем края. Важно, чтобы заготовки- чебуреки были очень хорошо "склеены", необходимо следить за герметичностью наших будущих чебуреков :)  На фото ниже мы видим заготовки наших чебуреков.

    zagotovki cheburekov

    Вылепленные заготовки чебуреков

  5. В сковородке  раскаляем достаточное количество растительного масла (3-4 столовые ложки). Масло необходимо хорошо раскалить перед тем как выкладывать заготовки чебуреков. По мере необходимости масло можно подливать на сковороду в процессе жарки.
  6. Жарим чебуреки на среднем огне, пока он хорошо не зарумянится на одной стороне. После этого можно перевернуть наши чебуреки и обжаривать их с другой стороны. На сковородку обычно помещается два-три чебурека. На фото ниже - чебуреки на сковороде, в процессе жарки.

    chebureki na skovorode

    Чебуреки жарятся на сковороде

После того, как чебуреки прожарились с обеих сторон, закладываем вторую партию и так далее, до тех пор, пока не нажарим нужное нам количество вкуснейших чебуреков!

Вот и все, рецепт чебуреков довольно прост. Желаю успехов в приготовлении этого удивительного блюда, дорогие друзья!

Также, рекомендую следующие рецепты вкусных блюд, похожих на чебуреки:

Беляши

Голубцы

Манты

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google