Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Чахохбили по-грузински

Чахохбили

Чахохбили по-грузински

 

Дорогие друзья, сегодня мы расскажем о простом домашнем рецепте знаменитого и удивительного блюда грузинской кухни - Чахохбили. Вариаций приготовления этого блюда очень много, каждый рецепт по-своему вкусен и оригинален. Мы же сегодня расскажем об очень быстром и простом домашнем рецепте чахохбили по-грузински, который по своим вкусовым качествам просто незабываем. Попробуйте приготовить чахохбили по этому рецепту, мы уверены, он навсегда войдет в ваш повседневный рацион замечательных, вкусных и простых домашних блюд.

Итак, чем же отличается Чахохбили от жареной или тушеной курицы? Основным отличием данного блюда является то, что курица тушится в казане в большом количестве помидор и репчатого лука, а в самом конце приготовления в него добавляется большое количество кинзы, а также базилик, чеснок и красный острый перец (либо грузинская или абхазская приправа из красного перца). Также, можно смело добавлять в это блюдо другую рубленую зелень - петрушку, укроп и репчатый лук, но это уже совсем не обязательно. Важно знать: вся зелень, особенно кинза и базилик добавляется в уже готовое блюдо, после снятия казана с огня. Для приготовления чахохбили лучше всего использовать куриные бедра, разделенные на две части. Куриные бедра легко разделяются обычным кухонным ножом, в их суставной части.

Итак простой домашний рецепт чахохбили по-грузински. Приступим.

Ингредиенты для приготовления чахохбили:

 

  1. Куриные бедра (бедра для чахохбили проще, вкуснее и удобней, но можно использовать и курицу) - 1 кг (1.5 кг)
  2. Лук репчатый - 3-4 штуки
  3. Помидоры - 700 - 900 гр или 5-7 средних или крупных томатов.
  4. Чеснок - 1-2 головки по вкусу
  5. Кинза и базилик - по пучку. Кинзы можно два пучка.
    Кинза

    Кинза - главный ингредиент чахохбили

    Базилик

    Базилик - один из главных ингредиентов чахохбили

  6. Красный перец - 1-2 стручка или аджика из красного перца (по вкусу)
  7. Соль - по вкусу
  8. Петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу

    Зелень

    Зелень - лук, петрушка и укроп

 

Рецепт чахохбили по-грузински:

  1.  Разрезаем курицу на порционные куски. Вкусно и очень удобно использовать куриные бедра. В нашем случае, разрезаем каждое бедро на две части вдоль сустава.

    Курица для чахохбили

    Куриные бедра для чахохбили

  2. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде без растительного масла, как показано на фото. В классическом грузинском рецепте курица для чахохбили должна подвергаться именно сухой обжарке, без масла, но в целом это не критично. Долго и до готовности жарить курицу не нужно, так как ей еще предстоит тушиться в помидорах с луком. Достаточно обжарить курочку до румяной корочки, как на фото.
    Сухая обжарка курицы для чахохбили

    Сухая обжарка курицы для чахохбили

    Сухая обжарка курицы для чахохбили 2

    Сухая обжарка курицы для чахохбили 2

  3. Складываем обжаренные кусочки курицы в казан. Проделываем эту процедуру, пока вся курица не будет обжарена. В нашем случае - дважды, на 1 кг куриных бедер.
  4. При жарке курицы, у нас получилось довольно прилично количество куриного жира. Вот на нем, на чистой сковородке мы и обжариваем репчатый лук.
  5. Как только лук "схватился" перекладываем его в казан с курицей.
  6. Ставим казан на огонь, выкладываем в него порубленные томаты, перемешиваем, добавляем немного воды (полстакана). Добавляем мелко порубленный свежий красный перец. Если используется грузинская или абхазская аджика из красного перца, то ее следует развести с теплой водой и добавить вместе с чесноком и зеленью в самом конце приготовления.
    Рубленые помидоры для чахохбили

    Рубленые помидоры для чахохбили

    Чахохбили в казане

    Чахохбили в казане

  7. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Важно, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты соус из помидоров и лука. Поэтому, минут через 5-10, когда томаты превратятся в соус можно проверить, достаточно ли воды в казане (кусочки курицы должны быть покрыты томатным соусом).
  8. В самом конце добавляем порезанную кинзу и базилик, выдавленный или порубленный чеснок, острую приправу из красных перцев по вкусу. Аккуратно перемешиваем чахохбили и снимаем с огня.

    Рубленые кинза, базилик, чеснок

    Рубленые кинза, базилик, чеснок

  9. Чахохбили по-грузински готово.
    Чахохбили в казане

    Чахохбили в казане готово_убираем с огня и перемешиваем

    Чахохбили готово

    Чахохбили готово

  10.  Положить чахохбили в глубокие тарелки, вместе с бульоном, украсить (посыпать) рубленой зеленью петрушки, укропа и зеленого лука и подать на стол.

    Чахохбили в тарелке

    Чахохбили в тарелке, подача на стол

 

Это самый вкусный рецепт чахохбили по-грузински - попробуйте его приготовить!

 

Также попробуйте приготовить вкусные блюда из мяса птицы:

 Филе индейки в сметане с паприкой и соусом карри

Утка в апельсинах

Курица в духовке

 

 

2 комментариев к записи “Чахохбили по-грузински”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google