Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Рис с овощами и орешками “Чайный”

Рис с овощами и орешками на зеленом чае - это удивительный рецепт, который следует попробовать приготовить.

Перед нами всегда встает вопрос, что приготовить и вкусно и необычно, ведь так?

Предлагаем попробовать приготовить вот такой рис. С этим блюдом вопрос, что приготовить вкусно и необычно будет решен.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами и орешками:

  1. Зеленый чай - 2 пакетика
  2. Рис - 130 гр.
  3. Морковь - 100 - 150 гр.
  4. Цукини 100-150 гр.
  5. Оливковое масло - 2-3 ч. л.
  6. Орешки кешью - 40 гр
  7. Стручковая фасоль - 200-300 гр.
  8. Лимонный сок - 3 ст. л.
  9. Сахар - 1 ст. л.
  10. Соевый соус - 3 ст. л,
  11. Кинза - 3-4 веточки для украшения нашего готового блюда
  12. Соль - по вкусу

Рецепт риса с овощами:

  1. В 400 граммах кипятка завариваем зеленый чай и даем настояться 4 минуты.
  2. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 350 мл. чая, добавив при этом щепотку соли.
  3. После закипания, рис варить еще 10 минут.
  4. Убрать с огня и накрыть крышкой.
  5. Морковь почистить и нарезать брусочками вдоль.
  6. Цукини нарезать тонкими кружочками.
  7. В сковороде накалить масло и до золотистого цвета обжаривать, помешивая орешки кешью.
  8. Убрать со сковороды орешки. Положить все овощи и обжаривать 5 – 7 минут, добавить оставшийся чай, выжатый лимонный сок, сахар, соевый соус и орешки кешью. Тушить все 2- 3 минуты.
  9. Выложить на тарелки вместе с рисом и сверху украсить зеленью кинзы.

Рис с овощами и орешками кешью по уникальному рецепту, на зеленом чае готов!

Обжорик.ру рекомендует также похожие вкусные рецепты блюд из риса:

Пирог с рисом и рыбными консервами

Плов с тефтелями

Овощной суп с рисом

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google