Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Борщевая приправа.

Вот такую заготовку я делаю на зиму. Эта  борщевая заправка очень выручает.

Для приготовления нужны будут.

Капуста два кило, полтора кг. Свеклы, помидоры один кг. По 710 граммов лука и морковки. Сладкий перец (один стручок), сахара 54 грамма и соли. 225 граммов воды и уксус 70% - одна чайная ложка. И еще  460 граммов растопленного свиного жира.

Капусту и лук мелко нарубить, перец нарезать, морковку  и свеклу нарезать соломкой, помидоры мелкими кусочками.

Теперь добавляем соли и сахара, воду, в ней разведенный уксус,   и жир.

Варить около полутора часов и разложить овощную смесь еще горячую, укладываем в банки (чистые и простерилизованные). Закатываем и переворачиваем, помещая под  «под шубу».

Должно все в банках полностью остыть.

Хранить борщевую заправку в прохладном месте. Рецепт аджики.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google