Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Блины русские классические

 

 

 

К Масленице не помешает рецепт приготовления настоящих русских тонких блинов.

 

Ингредиенты для приготовления теста для классических тонких блинов:

  1. Молоко 300 мл.
  2. Вода 300 мл.
  3. Яйцо 3 шт.
  4. Мука 200 гр.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Сода 1/4 ч.л.
  7. Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Все ингредиенты хорошо смешиваем венчиком или блендером. Молоко и вода должны быть теплыми.
  2. Лучше, если наше блинное тесто постоит часок-другой перед приготовлением.
  3. Сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем салфеткой. Перед приготовлением блинов масла на сковородке быть не должно.
  4. Чтобы блины получались тонкими сковородку нужно вращать во время заливания теста. Теста не должно быть слишком много. Его нужно распределять по сковороде тонким слоем.
  5. Важно не забывать постоянно помешивать блинное тесто. Тесто должно быть однородным во время приготовления.
  6. Готовые блины складываем один на другой и каждый блин сверху смазываем сливочным маслом.

Блины хороши со сгущенкой, медом, сметаной, джемом и вареньем! А кто-то любит просто блины со сладким чаем!

Блины можно фаршировать семгой, красной икрой, печенью, мясом, творогом, грибами, ветчиной. Здесь можете смело давать полет своей фантазии и экспериментировать!

Самое главное не забывайте - чем тоньше блин, тем он вкуснее!

Хотя, как говорится, на вкус и цвет :)

Желаю всем приятного аппетита! И чтобы первый блин у Вас был ровненький! А если и комом, то ничего страшного.

 Рекомендуем также приготовить следующие рецепты вкусных блюд:

Закуска блинная

Салат из блинов

Земляничные блинчики

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google