Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Беляши

Беляши приготовить очень просто. Достаточно слегка «набить руку» и это блюдо навсегда войдет в ваш рацион простых и удивительно вкусных рецептов. Итак, начнем! :)

 

 

1. Заранее, минимум за три-четыре часа, ставим дрожжевое тесто. Данный процесс занимает 10 минут времени.

Рецепт берем по данной ссылке: Дрожжевое тесто

 

 

2. Когда тесто будет готово, готовим рабочую поверхность. Стол слегка посыпаем мукой, тесто раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в муке с двух сторон и раскатываем в лепешку.

 

 

 

 

3. Фарш для беляшей можно взять здесь: Фарш мясной. С фаршем удобно работать двумя вилками, чтобы руки оставались сухими. Размазываем его тонким слоем на поверхности лепешки. Делаем 4-5 заготовок, в зависимости от размеров вашей сковороды. Быстро заворачиваем и защепляем края, оставляя круглое отверстие посередине, диаметром 1-1.5 см.

4. На сковороде раскаляем достаточно приличное количество растительного масла. Масло и сковорода обязательно должны хорошо прогреться, чтобы беляши не впитывали в себя много масла, а получались поджаристыми и румяными.

 

5. Кладем беляши на сковородку отверстием вниз. Обязательно отверстием вниз, обратите на это внимание. Зажариваем в течение пары минут на одной стороне и переворачиваем на другую. Отслеживать время жарки на каждой стороне лучше визуально, в зависимости от вашей плиты и уровня нагрева.

 

 

 

 

 

6. Закладываем новую партию :)

 

 

 

 

Беляши готовы. Приятного аппетита!

 

2 комментариев к записи “Беляши”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google