Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Ароматный ягодный торт

Ягодный торт

Ароматный ягодный торт

Cегодня мы предлагаем сделать вам ягодный торт, который обязательно понравится всем. Все очень вкусно, просто следуйте нашему рецепту.

Итак, мы будем готовить наш ароматный ягодный торт на 12 порций, поэтому нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

120 г сливочного масла,

70 г сахарного песка,

Один  пакетик ванильного сахара,

 

1 щепотка соли,

2 яйца,

1 чайная ложка тертой лимонной цедры,

Ягодный торт

Ароматный ягодный торт

200 мл сливок высокой жирности,

150 г пшеничной муки,

1 чайная ложка разрыхлителя

Теперь ингредиенты для начинки:

12 г желатина.

300 г черной смородины,

50 г сахарного песка,

600 мл сливок высокой жирности,

1 пакетик загустителя сливок.

Кроме этого:

2 столовые ложки  кокосовой стружки,

150 г крупной клубники

Теперь начинаем готовить тесто:

1)  Нагреть духовку до 190 градусов. Сливочное масло вымешиваем в миске вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью до тех пор, пока не растворится сахар. По одному ввести в эту смесь яйца и все взбить. Добавляем лимонную цедру, сливки, муку и разрыхлитель.

2)  Из бумаги для выпекания вырезаем круг диаметром 26 см, перекладываем его на противень, размазываем в границах круга ¼ теста и выпекаем 12 минут. Опрокидываем готовый корж на решетку для пирога. Выпечь нужно таким же образом еще 3 коржа, а последний корж перед выпечкой посыпаем кокосовой стружкой и еще теплым разрезать на 12 порционных кусков.

Теперь приступаем к начинке.

 Начинка ягодного торта:

  1. Замачиваем желатин. Смородину моем и обсушиваем, снимаем ягоды с веточек и с помощью миксера делаем из них пюре.
  2. 3 столовые ложки пюре разогреть. Распустить в нем отжатый желатин. Ввести в остальное пюре, подсластить 30 г сахарного песка и поставить смесь застывать в холодильник.
  3. Половинку сливок взбиваем в крутую пену и добавляем к ягодной массе, когда та начинает желироваться.

Теперь приступаем к завершению:

  1. Намазываем ягодным кремом два коржа и кладем их на 60 минут в холодильник.
  2. Оставшиеся сливки взбиваем вместе с загустителем, всыпая оставшийся сахар. Наполняем им кондитерский мешочек, имеющий отверстие в виде звездочки. ¾ сливок покрываем  третий корж.
  3. Кладем этот корж на один из намазанных ягодным кремом и накрываем другим, также намазанным ягодным кремом.

Теперь приступаем к украшению ягодного торта:

  1. Клубнику моем, разрезаем пополам. Выдавливаем на торт 12 розочек из сливок и украшаем каждую половинкой ягоды.
  2. Кусочки четвертого коржа раскладываем на торте в виде веера. Центр поверхности  торта украшаем половинкой клубники и, по желанию, лимонной мятой.

Итак, наш ягодный торт готов!

Приятного аппетита! =)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google