Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Аджика «Суперострая».

Как то давно мне дали этот рецепт. Это аджика острая получается вкусная. И с тех пор у нас в семье полюбили аджику, особенно всем она нравиться с мясными блюдами. Попробуйте аджику острую и вы. Эта овощная заготовка проста.

Для нее потребуется:

Сладкий болгарский перец (лучше всего, если он будет красный) 2, 5 кг.

Чеснок 210 граммов, полкило помидоров (здесь можно брать разные сорта, но я все, же беру бычье сердце).

Лука 510 граммов, столько же яблок и морковки.

Обязательно сахар и 11 стручечков горького перца.

Да, если хотите, чтобы было не так «жароопасно» немного сократите количество перца, можно даже до двух.

Так же понадобится 235 граммов масла растительного и добавление соли по вашему вкусу. Итак, начнем с того, что промоем все овощи и почистим.

Семена удалить из перца. Разрежем все на небольшие части, чтобы удобней было перекручивать в мясорубке.

Приготовленные таким образом овощи пропускаем через мясорубку. Перец горький перекручиваем вместе с семенами. Все хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь.

Когда масса начнет закипать, сделать огонь очень маленький и примерно варить около 3 часов. Обязательно помешивая.

Пока все кипит и варится, приготовьте банки -  моем и стерилизуем.

Далее еще горячую аджику разлить и закатать. Поместить «под шубу». Рецепт земляничное варенье.

1 комментарий к записи “Аджика «Суперострая».”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google