Подписка на новые рецепты

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Картофельные “бутерброды” с терпугом.

 Это рыба запеченная под сыром на картошке. Для приготовления по этому рецепту потребуются следующие продукты:

Готовить рыба запеченная под сыром так.

Терпуг  - 4 средних рыбины,4 – 5 средних  картофелин, сыр – 185 - 280 граммов, небольшие луковицы  2 – 3 шт., грибы либо отварные любые, либо можно   шампиньоны – 1 банка, майонез 250 граммов и еще потребуется масло растительное - 15 граммов. Добавление перца и соли по вкусу.

Терпуг вымыть, очищаем от кожи и костей. Филе терпуга должно быть по размеру трех, разрезанных вдоль,  картошек,  слегка (на 2 – 3 см) наложенных друг на друга.

Обжариваем на сковородке мелко нарезанные грибы и лук.

Сыр натираем на терке мелкой соломкой.

Очищенный картофель нарезаем вдоль пластами (пласты должны быть овальной формы) толщина 0,8 – 1 см.

На лист (противень) смазанный растительным маслом выкладываем вдоль  - три, разрезанных вдоль,  картошек,  слегка (на 2 – 3 см) наложенных друг на друга.

Далее  на картошку выкладываем все слоями:

1.Филе терпуга (если получиться больше длины трех овалов картошки) лишнее обрезать. По вкусу солим и перчим.

2.Аккуратно, стараясь не просыпать на лист (противень) вдоль терпуга выкладываем обжаренный лук и грибы.

3.Можно зигзагом тонкой струйкой нанести майонез по всей длине «бутербродов», сверху посыпать тертый сыр.

Поставить в духовку запекаться при 180 - 190 градусах, 30 минут. Главное должен пропечься картофель.

Готовые «бутерброды» лопаткой аккуратно выложить на блюдо и подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Комментарии закрыты.

Распродажа!
Загрузка...
Голубцы Чебуреки

Google